Casa nel parco di quercie, Castelfranco Veneto, Treviso

Luogo: Castelfranco Veneto, Treviso

Descrizione:  Ristrutturazione, ampliamento ed efficientamento energetico di una abitazione. Le coperture in legno dalle particolari travature sono state attentamente recuperate. Durante il periodo invernale la parete di vetro del fronte sud funziona da vera  e propria serra bioclimatica, durante il periodo estivo  l’irraggiamento solare è impedito da tende scorrevoli automatizzate.

LEGISLAZIONE E BENEFICI FISCALI

Ampliamento realizzato attraverso il “Piano casa”, i Regolamenti edilizi locali e la Legislazione esistente in materia di sostenibilità. Con un intervento ad elevata efficienza energetica l’intero edificio è al vertice della classe energetica, con impianto fotovoltaico perfettamente integrato e pannelli solari con accumulatore. Notevoli benefici fiscali di Ristrutturazione edilizia, per l’Adeguamento energetico e per la realizzazione dell’Autorimessa pertinenziale

ENERGETICA DELL’EDIFICIO

L’abitazione  è stata realizzata ai vertici della categoria energetica nazionale con interventi sistematici per l’isolamento energetico comprensivo di:

  • Isolamento delle murature con pannelli di EPS rasato spessore 20 cm
  • Isolamento delle coperture con pannelli in lana di roccia sp. 20 cm
  • Riscaldamento a pavimento ad induzione elettrica
  • Pannelli solari
  • Pannelli fotovoltaici 5 kw
  • Termosfufa

STRUTTURA

Ampliamento con muratura a telaio in cemento armato e copertura in legno bilama e struttura con pareti in xlam al piano primo

abitazione ecologica, adeguamento sismico ed energetico, ampliamento casa, Classe energetica A4, passive hause, Piano casa, ristrutturazione villa
Menu
AllEscort