Villa in cima alla collina, Bassano del Grappa, Vicenza

Luogo:  Bassano del Grappa – Vicenza

In corso di realizzazione.

Descrizione: Villa in cima ad una collina di olivi, ricavata dalla demolizione di un deposito-autorimessa residenziale in zona agricola, con innumerevoli vincoli ambientali. attraverso una attenta operazione urbanistica, con un accorto utilizzo del “Piano casa”, dei Regolamenti edilizi locali e della Legislazione esistente in materia di sostenibilità. La grandissima vetrata a sud che permette di godere delle notevoli viste panoramiche, durante il periodo invernale funziona da vera e propria serra bioclimatica, durante il periodo estivo l’irragiamento solare è impedito da tende scorrevoli automatizzate. Una grande piscina completa l’articolazione della villa inserita nel grande parco di proprietà

LEGISLAZIONE E BENEFICI FISCALI

Con un intervento ad elevata efficienza energetica l’intero edificio è al vertice della classe energetica, vera e propria passive house (casa passiva), con impianto fotovoltaico perfettamente integrato e gli impianti per garantire alta qualità dell’aria (ventilazione meccanica con recupero di calore). Notevoli benefici fiscali di Ristrutturazione edilizia per la realizzazione dell’Autorimessa pertinenziale

ENERGETICA DELL’EDIFICIO

L’abitazione  è stata realizzata ai vertici della categoria energetica nazionale con interventi sistematici per l’isolamento energetico comprensivo di:

  • Isolamento delle murature con pannelli di polistirene alta densità ad intercapedine tra le murature, sp. 15 cm
  • Isolamento delle coperture con pannelli in fibra di legno sp. 30 cm + tetto ventilato
  • Riscaldamento in pompa di calore con accumulatore
  • Ventilazione meccanica con recupero di calore
  • Pannelli fotovoltaici 5 kw
  • Termocamino

STRUTTURE

Murature armate

Adeguamento energetico, Classe energetica A4, passive hause, Piano casa, progettazione villa, ristutturazione villa veneta, Villa con piscina, villa sui colli
Menu
AllEscort