Loft in Stradella degli Orbi, Vicenza

Luogo: Vicenza

Descrizione:  

Ristrutturazione  e adeguamento energetico in centro storico: sono state demolite le porzioni molto compromesse di un antico laboratorio orafo, ad eccezione delle murature esterne con cornici in pietra di Vicenza, attentamente restaurate. Il grande loft con ambiente unico è caratterizzato da una scala elicoidale che, con la sua forma sinuosa, realizzata su disegno da un sapiente artigiano veronese, collega la zona living con le camere nel soppalco centrale, dallo spessore bassissimo del solaio. Grandi tavole in legno di faggio caratterizzano tutti gli ambienti, con l’eccezione dei soli bagni, a mosaico. Tutti gli arredi sono realizzati su disegno, sartorialmente eseguiti dagli artigiani locali, con attenzione maniacale per i dettagli, per la ricerca dei prodotti, dalla selezione dei legnami ai tessuti alle loro lavorazioni. La pietra di Vicenza è quella locale selezionata e lavorata direttamente dalle ditte proprietarie delle cave.

prima

dopo

dopo

prima

LEGISLAZIONE E BENEFICI FISCALI

Notevoli i benefici fiscali di Ristrutturazione edilizia e Adeguamento energetico

ENERGETICA

L’edificio è al vertice della classe energetica dell’epoca (A+)

  • Isolamento murature con controparete in lana di roccia

Isolamento coperture con pannelli di EPS con camera d’aria

abitazione centro storico, loft, ristrutturazione interni, ristrutturazione loft
Menu
AllEscort